Staff Blog

スタッフブログ

イベント
2026.08.03 新潟昭和橋店

【BEV体感フェア】初めての試み!トレイルシーカーの給電でミニコンサート開催!|新潟昭和橋店

こんにちは!
新潟昭和橋店です!

今回ご紹介するのは、8月8日(土)・9日(日)に開催するスバルBEV体感フェア!
SUBARUのBEV(電気自動車)で、どんなワクワクする生活が楽しめるのか。
実際に見て、触れて、体感していただくフェアです!

そこで、スタッフが考えた催しが・・
「電気自動車の電気を使って、音楽ライブができないかな!?」
今回、新潟昭和橋店の店舗ブログに楽曲をご提供いただいている、篠笛奏者の渡辺百枝さんにご協力いただき、特別なミニコンサートを企画しました!
トレイルシーカーの給電機能を使って音響機器を動かし、流れる伴奏に合わせて、渡辺さんが篠笛を生演奏します。

告知動画を作りましたので、ぜひご覧ください!

いかがでしたか?
「あれ? この曲、どこかで聞いたことがあるような……」

そうです!
いつも店舗ブログで流れていた、あの曲です!
そして、気になる曲名は……
「焼肉星人がやってきた!」
なんと、こんなにユニークなタイトルだったのです!

和楽器である篠笛のイメージにとらわれず、独自の世界観を追求している渡辺百枝さん。
「電気自動車の電気を使って屋外コンサートを開催したい!」という、今回の大変な“むちゃぶり企画”にも快く応じていただきました。
渡辺さん、本当にありがとうございます!

■演奏時間
8月8日土曜日 10:30~ と 13:00~ の2回。
各回、約20分間の演奏を予定しております。

「トレイルシーカーと篠笛のコラボ」聴いてみたい!と思っていただけましたら、
ぜひ、新潟昭和橋店へお越しください!

スタッフにとっても初めての試みです。
正直、かなりドキドキしておりますが、ご来場の皆さまに楽しんでいただきたいという気持ちで、今からワクワクしています!

果たして、「焼肉星人がやってきた!」は生演奏で聞けるのでしょうか?(笑)
コンサートの模様は、後日こちらのブログでもご紹介できればと思います。

どうぞお楽しみに!

新潟昭和橋店の店舗案内はこちら